Amazing Cacao

События

Санкт-Петербург Серия событий, ближайшее 19 мая

Вы узнаете откуда в шоколаде появляются ноты цветов и фруктов, и что общего между шоколадом, кофе и вином. В чём заключается работа профессионального дегустатора. Научитесь оценивать качество, состав и вкусо-ароматический профиль шоколада и описывать его. Познакомитесь с уникальными методиками дегустации.

Далее

Санкт-Петербург Серия событий, ближайшее 22 мая

Этот класс охватывает историю шоколада: с момента, когда люди впервые начали какао употреблять в пищу как фрукт, до современного движения ремесленного шоколада. Мы также попробуем различные виды какао-бобов семейства теоброма, воспользуемся метате и гриндером  для измельчения и перетирания какао для напитков, которые, основываясь на археологических данных, использовали ольмеки, майя и ацтеки, а сейчас используют фермеры. Мы сделаем исторический рецепт горячего шоколада из 1600-е годов. и попробуем несколько примеров плиток шоколада, отражающих технологии и важные события в истории шоколада. Если вы когда-нибудь задумывались, как развивался и эволюционировал процесс изготовления шоколада, то здесь вы найдете ответы на ваши вопросы.

Далее

Санкт-Петербург Серия событий

Присоединяйтесь к нашим преподавателям шоколада для увлекательной и познавательной прогулки по шоколадной фабрике и театру шоколада в самом центре Санкт Петербурга. Тур для начинающих был разработан для людей, желающих  заглянуть за кулисы полного процесса изготовления шоколада из Амайзинг какао.

Далее

Санкт-Петербург Серия событий

На этом туре мы разберём все этапы создания обжаренного кофе и их влияние на вкус напитка. Узнаем, как растут кофейные деревья, чем же арабика отличается от робусты, как устроена кофейная ягода и зерно, что с ними происходит во время обработки, транспортировки и самое главное во время обжарки. Увидим все процессы работы обжарочного производства и попробуем кофе разной степени обжарки и сушёную кофейную ягоду на вкус.

Далее

Санкт-Петербург Серия событий

Amazing Cacao приглашает вас на наш базовый четырехдневный курс "От какао-бобов до шоколадной плитки", который предназначен для любителей шоколада, желающих открыть для себя волшебный мир шоколатье, получить основное понимание технологического процесса изготовления шоколада и овладеть навыками работы с ним, а также для начинающих производителей bean-to-bar шоколада, которые хотят усовершенствовать свои навыки работы с шоколадом.

Далее

1